При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золотодобывающая компания Nordgold продлевает период действия своего предложения о покупке обыкновенных акций австралийской Cardinal Resources до 8 октября 2020 г., говорится в сообщении компании.
15 июля Nordgold выставила оферту акционерам Cardinal Resources о приобретении всех ее акций, которыми еще не владеет, по 0,6 австралийского доллара за акцию. Сейчас у Nordgold 18,71% голосующих акций Cardinal Resources. Всего за сделку Nordgold может заплатить $241 млн.
Оферта Nordgold действовала с 30 июля по 31 августа. При этом отмечалось, что компания может начать покупать акции Cardinal на бирже по цене оферты. Таким образом, Nordgold может купить 170 млн акций и консолидировать 51% Cardinal.
«Nordgold изменяет предложение, продлевая период его действия. Теперь срок действия предложения истекает сразу после закрытия торгов на Австралийской фондовой бирже 8 октября 2020 г.», — отмечается в сообщении.
Золотодобывающая компания Nordgold владеет десятью действующими рудниками (пять в России, три — в Буркина-Фасо, по одному — в Гвинее и в Казахстане), ряд объектов находится на стадии развития. Основные акционеры Nordgold — семья Алексея Мордашова с долей 99,94%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение