Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Nordgold привлекает у Sberbank CIB $325 млн сроком на 7 лет для рефинансирования долга

- -
Аа +

Nordgold договорился со Sbernak CIB о кредите в размере 325 млн долларов сроком на семь лет. Об этом говорится в сообщении золотодобывающей компании.

Указанные средства Nordgold планирует использовать для рефинансирования задолженности перед Сбербанком (примерно 333 млн долларов), уточняется в сообщении.

По состоянию на 31 декабря 2016 г. общий долг компании составил 861,6 млн долларов, чистый долг - 505,4 млн долларов.

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и "Гросс" в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Объем производства золота в 2016 г. составил 868,8 тыс. тройских унций. Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов контролирует 90,73% акций Nordgold.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]