Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Nordgold приобрел акции миноритариев на $635 тысяч

- -
Аа +

Золотодобывающая компания Nordgold, основным акционером которой является Алексей Мордашов, завершила выкуп акций у миноритариев в рамках третьего раунда предложения на сумму $635 тыс., сообщили в компании.

Срок проведения третьего раунда длился с 23 мая по 7 июня 2018 года, в ходе которого компания планировала выкупить 3,3 млн обыкновенных акций по цене $3,45 за штуку. К выкупу было предъявлено 184,3 тыс. акций на общую сумму $635,96 тыс., отмечается в сообщении.

В феврале Nordgold приняла решение провести делистинг GDR и прекратить их обращение на Лондонской фондовой бирже (LSE) в связи с тем, что рыночная капитализация не отражала фактическую стоимость компании. Позже акционеры Nordgold одобрили предложение о выкупе акций по цене $3,45 за штуку.

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота. Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане), располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.

Основным акционером Nordgold является глава и основной владелец группы «Северстал» Алексей Мордашов с долей в 98,37%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »