При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золотодобытчик Nordgold направит на дивиденды за 2021 год не менее $400 млн, которые будут выплачены двумя траншами. Об этом говорится в сообщении компании.
«По итогам финансовых результатов 2021 года Nordgold распределит в качестве дивидендов как минимум $400 млн, которые будут выплачены двумя равными частями по итогам полугодовых и годовых результатов. Компания сообщит акционерам точные даты выплат вместе с публикацией соответствующих финансовых результатов», — сказано в сообщении.
Кроме того, компания внесла изменения в дивидендную политику. Начиная с 2022 года, Nordgold намерен направлять на дивиденды как минимум 50% свободного денежного потока до учета капитальных вложений в развитие при условии, что показатель чистый долг/EBITDA не превысит 1,5х. Если же этот показатель окажется выше, то совет директоров Nordgold будет принимать решение о выплате дивидендов по своему усмотрению.
Дивиденды будут выплачиваться дважды в год.
Изменения вносятся с целью повышения прозрачности процесса принятия решений о выплате дивидендов и предсказуемости распределения капитала, подчеркивает Nordgold.
Золотодобывающая компания Nordgold владеет десятью действующими рудниками (пять находятся в России, три — в Буркина-Фасо, по одному — в Гвинее и в Казахстане), ряд объектов находится на стадии развития. Основные акционеры Nordgold — семья Алексея Мордашова с долей 99,94%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение