Nordgold может направить на выкуп акций у миноритарных акционеров до $118 млн

- -
Аа +

На выкуп акций у миноритарных акционеров в рамках делистинга золотодобывающая компания Nordgold готова направить до $118 млн собственных средств, сообщил в ходе телефонной конференции гендиректор компании Николай Зеленский.

«До $118 млн, источник — собственные средства компании», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Сегодня компания объявила об уходе с Лондонской биржи, на которой разместилась в 2012 году. Миноритариям предложено выкупить их GDR (глобальные депозитарные расписки) по $3,45 за штуку начиная с 9 февраля и заканчивая 16 марта 2017 года.

Сейчас у Nordgold около 9% free float, в котором «небольшое количество умеренно крупных акционеров и большое количество более мелких», сказал Зеленский. «Мы коммуницировали с акционерами по этой теме… Мы точно получали feedback от различных акционеров по их предпочтениям относительного того, какое стратегическое решение правильно было бы принять», — сказал он.

Цена выкупа, по словам Зеленского, основана на рыночной стоимости по итогам последних пяти дней торгов. У оставшихся акционеров есть двухлетний пут-опцион на продажу акций по существующей цене. Акционеры могут получить дивиденды за IV квартал 2016 года, если останутся акционерами до 1 марта 2017 года. Решение о выплате дивидендов будет приниматься советом директоров 20 февраля.

На выкуп будут затрачены собственные средства. Сейчас, по словам Зеленского, на счетах у Nordgold около $300 млн свободных средств. Акции в случае выкупа будут погашены.

«Мы предпринимали все действия — как операционные, так и корпоративные, чтобы повысить стоимость акций. И обладали всеми характеристиками компании, которая имеет премиальный мультипликатор: низкие затраты, рост производства, диверсифицированный портфель. При этом ликвидность у нас торговли акциями была меньше $100 тыс. в сутки… Такая ликвидность исключает из акционеров 95% покупателей, потому что большинством инвесторов не рассматриваются компании меньше чем $1 млн, обычно меньше $5 млн», — сказал Зеленский.

«Мы столкнулись с пониманием, что, какие бы действия ни предпринимать… что бы ни происходило с нашей себестоимостью или дивидендной доходностью, мы никогда не устраним этот структурный недостаток маленького free float и низкой ликвидности», — объяснил он уход с биржи. При этом компания рассматривает возможность вернуться на биржу: «Чтобы по-нормальному разместиться, нам надо сначала уйти».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]