Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Nordgold может направить на выкуп акций у миноритарных акционеров до $118 млн

- -
Аа +

На выкуп акций у миноритарных акционеров в рамках делистинга золотодобывающая компания Nordgold готова направить до $118 млн собственных средств, сообщил в ходе телефонной конференции гендиректор компании Николай Зеленский.

«До $118 млн, источник — собственные средства компании», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Сегодня компания объявила об уходе с Лондонской биржи, на которой разместилась в 2012 году. Миноритариям предложено выкупить их GDR (глобальные депозитарные расписки) по $3,45 за штуку начиная с 9 февраля и заканчивая 16 марта 2017 года.

Сейчас у Nordgold около 9% free float, в котором «небольшое количество умеренно крупных акционеров и большое количество более мелких», сказал Зеленский. «Мы коммуницировали с акционерами по этой теме… Мы точно получали feedback от различных акционеров по их предпочтениям относительного того, какое стратегическое решение правильно было бы принять», — сказал он.

Цена выкупа, по словам Зеленского, основана на рыночной стоимости по итогам последних пяти дней торгов. У оставшихся акционеров есть двухлетний пут-опцион на продажу акций по существующей цене. Акционеры могут получить дивиденды за IV квартал 2016 года, если останутся акционерами до 1 марта 2017 года. Решение о выплате дивидендов будет приниматься советом директоров 20 февраля.

На выкуп будут затрачены собственные средства. Сейчас, по словам Зеленского, на счетах у Nordgold около $300 млн свободных средств. Акции в случае выкупа будут погашены.

«Мы предпринимали все действия — как операционные, так и корпоративные, чтобы повысить стоимость акций. И обладали всеми характеристиками компании, которая имеет премиальный мультипликатор: низкие затраты, рост производства, диверсифицированный портфель. При этом ликвидность у нас торговли акциями была меньше $100 тыс. в сутки… Такая ликвидность исключает из акционеров 95% покупателей, потому что большинством инвесторов не рассматриваются компании меньше чем $1 млн, обычно меньше $5 млн», — сказал Зеленский.

«Мы столкнулись с пониманием, что, какие бы действия ни предпринимать… что бы ни происходило с нашей себестоимостью или дивидендной доходностью, мы никогда не устраним этот структурный недостаток маленького free float и низкой ликвидности», — объяснил он уход с биржи. При этом компания рассматривает возможность вернуться на биржу: «Чтобы по-нормальному разместиться, нам надо сначала уйти».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »