При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Nordea Bank ABP, ведущая банковская группа Скандинавии, приняла решение отложить выплату дивидендов на фоне пандемии коронавируса и связанными с ней рекомендациями Европейского центрального банка (ЕЦБ).
"Совет директоров намерен выполнить рекомендацию ЕЦБ и отложить решение о выплате дивидендов до 1 октября 2020 года", - говорится в сообщении Nordea.
По итогам 2019 финансового года банк планировал выплатить акционерам дивиденды в размере 0,40 евро.
Вслед за рекомендацией ЕЦБ также французский банк Societe Generale SA (SG) объявил об отказе от дивидендных выплат за 2019 и 2020 годы.
Годовое собрание акционеров SG, которое запланировано на 19 мая, будет проводиться в онлайн-формате в связи с ограничениями на публичные собрания из-за коронавируса, отмечается в пресс-релизе банка.
Ранее Европейский центральный банк рекомендовал банкам еврозоны как минимум до 1 октября отказаться от выплаты дивидендов за 2019 и 2020 годы, а также воздержаться от выкупа собственных акций.
ЕЦБ хочет, чтобы во время пандемии коронавируса банки улучшили свои возможности по абсорбированию убытков и поддерживали экономику за счет кредитования домохозяйств и компаний, поскольку еврозона готовится к резкому экономическому спаду.
По мнению аналитиков Goldman Sachs, отказ от дивидендных выплат за 2019 год позволит европейским банкам сохранить средства в объеме 45 млрд евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение