Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Nokian Tyres повысила прогнозы благодаря восстановлению спроса в РФ

- -
Аа +

Финский производитель шин Nokian Tyres повысил прогноз продаж и прибыли на фоне восстановления спроса на ключевом российском рынке, а также объявил о плане строительства нового завода в США для поддержки роста за пределами Европы.

Nokian, главный завод которой располагается в России, сообщила, что новый завод в США будет построен в Дейтоне, штат Теннесси.

Строительство обойдется примерно в $360 миллионов и должно стартовать в начале 2018 года.

"Общие продажи шин, как ожидается, вырастут в ближайшие годы. Это капиталовложение даст нам необходимые мощности для роста", - заявил председатель совета директоров Nokian Петтери Валлден.

Компания возвращается к росту после трудностей в связи с украинским кризисом, замедлением российской экономики и ослаблением рубля.

Nokian повысила годовой прогноз, сообщив, что теперь ждет как минимум 10-процентного роста продаж и более чем 5-процентного увеличения прибыли по сравнению с предыдущим прогнозом "как минимум 5 процентов" для обоих показателей.

Операционная прибыль в первом квартале выросла на 17 процентов в годовом выражении до 59 миллионов евро ($64,5 миллиона), немного не дотянув до усредненного прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, в 62 миллиона евро.

"В России рынок, как ожидается, вернется к росту, но темпы восстановления, скорее всего, будут довольно умеренными", - сказал временно исполняющий обязанности главы компании Андрей Пантюхов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Сергей Карелов: Поделили на троих Сергей Карелов: Поделили на троих Как США, Китай и Россия поделили рынок искусственного интеллекта. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]