При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале финский производитель телекоммуникационного оборудования, Nokia Corp., заявил о снижении своей чистой прибыли на более чем треть, а выручки - на 20% в годовом выражении. Оба показателя оказались ниже ожиданий рынка.
По данным пресс-релиза компании, чистая прибыль в июле-сентябре упала в 3,2 раза и составила 133 млн евро по сравнению с 428 млн евро за аналогичный период предыдущего года.
Выручка Nokia за квартал сократилась до 4,982 млрд евро с 6,241 млрд евро годом ранее.
Аналитики, опрошенные Visible Alpha, прогнозировали прибыль на уровне 395 млн евро при выручке в 5,66 млрд евро.
Выручка подразделения Nokia в сфере оборудования для мобильных сетей связи сократилась на 24%, в сфере сетевой инфраструктуры - на 18%, сегмента "облачных" решений - на 7%.
Сопоставимая операционная рентабельность снизилась на 200 базисных пунктов, до 8,5%. Несмотря на это, Nokia по-прежнему планирует получить выручку в размере 23,2-24,6 млрд евро при сопоставимой операционной рентабельности в диапазоне 11,5-13% к концу года.
Компания также сообщила о планах сократить штат до 72-77 тыс. человек с 86 тыс. человек в рамках программы снижения издержек на 0,8-1,2 млрд евро к концу 2026 года.
Выплата дивидендов в размере 3 евроцентов на акцию состоится 2 ноября, а реестр акционеров закроется 24 октября. В связи с этим акции компании снижаются на торгах в четверг.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение