Пятница, 30.09.2022
×
Революция в России. Особый путь. 1000 лет одиночества / Ян Арт. Finversia

Nokia отчиталась о небольшой прибыли на фоне перебоев в поставках

- -
Аа +

Nokia Oyj получила небольшую прибыль в первом квартале благодаря спросу на новое высокодоходное оборудование для сетей 5G и сообщила, что ждет хороших результатов во втором полугодии.

Финская компания ожидает основного влияния последствий коронавируса в текущем квартале. Выручка Nokia упала на 2% за первые три месяца года, потеряв около 200 миллионов евро ($217 миллионов), в основном из-за перебоев поставок от операций в Китае в связи с пандемией.

Компания снизила годовой прогноз прибыли до 23 евроцентов с 25 центов.

Однако акции Nokia выросли на 4,7% к 14.04 МСК.

Nokia сообщила о падении выручки в январе-марте до 4,9 миллиарда евро, в то время как аналитики в среднем ждали показатель в 5,1 миллиарда евро, согласно данным Refinitiv.

“В первом квартале мы не наблюдали снижения спроса. Однако по мере развития ситуации с COVID-19 в ряде стран возможно увеличение проблем с обеспечением и поставками, и некоторые клиенты могут пересмотреть свои планы расходов”, - сообщил глава компании Раджив Сури.

Nokia получила базовую прибыль в первом квартале в размере 1 цента на акцию, что в целом соответствует прогнозам аналитиков, согласно данным Refinitiv. За аналогичный период прошлого года компания понесла убыток в размере 2 центов на акцию.

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson ранее отчитался о превысившей прогнозы базовой квартальной прибыли за счет высокого спроса на оборудование для сетей 5G, несмотря на вспышку коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »