При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным американских брокеров и торговых платформ, активность торговли акциями в ночное время (с 20:00 до 4:00 по восточному времени или с 4:00 до 12:00 по Москве) значительно возросла в этом году. Financial Times сообщает, что это связано с ростом интереса со стороны мелких инвесторов в Азии и Европе.
Такой сдвиг произошел после того, как фондовый индекс S&P 500 вырос на четверть и приблизился к историческому максимуму. Кроме того, первичные размещения компаний со всего мира продолжаются в США, подчеркивая позицию Нью-Йорка как мирового центра торговли акциями.
Blue Ocean Technologies, основная регулируемая площадка для торговли отдельными акциями США в ночное время, зафиксировала рекордный объем торгов в начале декабря - 40,6 млн акций на сумму $405 млн. В среднем оборот торгов на этой площадке в декабре составлял 28 млн бумаг, что в 55 раз выше, чем в тот же период прошлого года.
Главный исполнительный директор Blue Ocean Брайан Хиндман отмечает, что "мир изменился из-за пандемии и круглосуточной криптовалютной торговли. Теперь у всех есть инфраструктура и поддержка, чтобы вести торговлю в ночное время". Он добавляет, что для многих инвесторов это не ночь, а дневное время.
Хотя объемы торгов на Blue Ocean несопоставимы с оборотами на Nasdaq и NYSE, рост "ночных" оборотов может сигнализировать о начале превращения рынка акций США в такой же, как рынки гособлигаций, валют и фьючерсов на основные фондовые индексы, которыми можно торговать более или менее круглосуточно с понедельника по пятницу.
Blue Ocean заявила, что ведет переговоры с другими брокерами в США и за рубежом о предложении своих услуг. Около 70% торгов на площадке приходится на азиатских клиентов, поскольку Blue Ocean работает с брокерами в Гонконге и Южной Корее. Кроме того, торговая площадка выстраивает бизнес в Японии после того, как Токийская фондовая биржа в сентябре приобрела 5%-ную долю в Blue Ocean.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение