Четверг, 30.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Нобелевский лауреат предсказал экономике России японскую болезнь

- -
Аа +

Россия идет по пути Японии, экономика которой стагнировала в последние годы, но перенимает от нее все самое худшее, заявил лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года Кристофер Писсаридес в интервью агентству Bloomberg.

«Главный риск состоит в том, что Россия застрянет на одном месте, как Япония. Но Япония достигла очень высокого уровня, а риск в том, что Россия застрянет на низком уровне», — отметил Писсаридес.

В интервью нобелевский лауреат также заявил, что Россия «ведет себя как страна третьего мира, которая извлекает ресурсы из земли, продает их, а затем использует полученные доходы для покупки продукции преимущественно за рубежом». «Это соблазн. Если богатство уже здесь, готовое, то зачем прилагать усилия? Возьмите его, продайте, получите деньги», — сказал Писсаридес.

По его словам, возможно, падение цен нефти — это «благо» для России. «Потому что это подтолкнет экономику в том направлении, по которому она должна идти, чтобы стать крупной индустриальной и современной экономикой», — сказал собеседник агентства.​

Кипрский экономист Кристофер Писсаридес стал лауреатом Нобелевской премии по экономике в 2010 году. Награду он разделил с американцами Питером Даймондом и Дэйлом Мортенсеном. Премия была присуждена за «анализ рынков с «шероховатостями поиска».

В апреле Писсаридес, выступая на конференции «Устойчивое развитие: общество и экономика» в Санкт-Петербурге, заявил, что для возвращения к экономическому росту Россия должна провести структурные реформы и забыть о том, что у нее есть нефть. Он заявил, что большая часть стран-производителей нефти имеет сложности с экономическим ростом.

«Это своего рода проклятье, а не бонус для стран. Посмотрите на Венесуэлу — это должна быть самая богатая страна в Латинской Америке, но она ей не является. Посмотрите на Нигерию — то же самое. Вы хотите, чтобы ваша страна была похожа на них? Очевидно, нет. Все это из-за нефти. Лучший способ работать с нефтью — это забыть о том, что она у вас есть», — заявил нобелевский лауреат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Inc заявила в среду, что продает свой газетный бизнес Lee Enterprises Inc, тем самым отказавшись от отрасли, которую инвестор-миллиардер давно поддерживал и защищал, даже несмотря на ухудшение ее финансовых перспектив. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]