Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

"ННК-Актив" установил ставку 12-го купона облигаций 4-й и 6-й серий в размере 12%

- -
Аа +

АО "ННК-Актив" установило ставку 12-го купона облигаций 4-й и 6-й серий в размере 12% годовых, говорится в сообщениях эмитента.

Как сообщалось, в апреле компания сообщила о намерении реструктуризировать облигации 4-й и 6-й серий.

Владельцы облигаций в мае избрали своим представителем ООО "Корпоративный менеджмент Рус" и согласились на предоставление ему права самостоятельно принять решение о согласии на внесение изменений в решения о выпуске и в проспект облигаций. Также держатели бондов дали согласие на заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по облигациям предоставлением отступного.

В соответствии с условиями реструктуризации изменен порядок определения 12-14-го купонов, а именно: процентная ставка определяется как максимальное значение между ключевой ставкой ЦБ РФ плюс 2 процентных пункта и фиксированной ставкой в 8,85%.

Владельцы облигаций одобрили также действие оферты, предусматривающей приобретение эмитентом по 500 тыс. облигаций данных серий по цене 100% от номинала. Агент по приобретению - "ВТБ Капитал Брокер".

В июне представитель владельцев облигаций сообщил о заключении соглашений о прекращении обязательств путем предоставления отступного. В качестве отступного владельцам облигаций выплачено по 1 рублю на каждую облигацию.

ЦБ РФ в августе зарегистрировал изменения в решения о выпуске данных облигаций.

Облигации 4-й и 6-й серий общим объемом 10 млрд рублей были размещены в июне 2011 года. Ставки 1-10-го купонов обеих установлены в размере 8,85% годовых. Ставка 11-го купона установлена эмитентом в размере 13% годовых. Бумаги имеют 20 полугодовых купонов.

В обращении также находится 3-й выпуск облигаций компании на 5 млрд рублей.

"ННК-Актив", ранее НК "Альянс", входит в Alliance Oil Company, которую бывший глава "Роснефти" (MOEX: ROSN) Эдуард Худайнатов выкупил у семьи Бажаевых в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »