Воскресенье, 17.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

НМТП учредил "дочку" под облигации, оплатив ее капитал своими "казначейками"

- -
Аа +

ПАО "Новороссийский морской торговый порт" в апреле учредило дочернюю компанию ООО "НМТП-Капитал", сказано в отчете НМТП за первый квартал.

Задача новой структуры - "осуществление функций финансового агента по привлечению публичного долга путем размещения облигационных займов, с последующим оказанием материнской компании услуг в реализации инвестиционных проектов".

Уставный капитал "дочки" НМТП, согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", составляет 1,59 млрд рублей. В его оплату компания внесла 262,9 млн казначейских акций (около 1,35% уставного капитала НМТП), говорится в отчете.

В настоящее время в обращении нет облигаций НМТП: единственный рублевый выпуск на 4 млрд рублей (биржевые облигации серии БО-02, размещен в 2012 г) погашен в 2015 г. Кроме того, у НМТП зарегистрировано, но не размещено четыре выпуска биржевых облигаций: серии БО-01 на 5 млрд рублей, БО-03 на 4 млрд рублей, БО-04 на 3 млрд рублей и БО-05 - на 2 млрд рублей.

НМТП - одна из крупнейших в России стивидорных групп. Активы расположены в Новороссийске, Приморске и Балтийске. 50,1% акций находится в собственности Novoport Holding Ltd, которым на паритетных условиях владеют "Транснефть" и группа "Сумма". Отдельно "Транснефти" (MOEX: TRNF) через "дочку" принадлежит еще 10,5%, "Сумме" - 2,75%. Еще 20% акций - у Росимущества, 5,3% находятся в управлении ОАО "РЖД".

Коэффициент чистый долг/EBITDA НМТП по итогам первого квартала 2017 г составлял около 1,6х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »