Среда, 20.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 19.01.2021

НМТП приостановил выплату дивидендов за I полугодие 2016 года для минимизации рисков

- -
Аа +

Группа "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) объявила о приостановке выплат дивидендов за первое полугодии 2016 года для минимизации рисков. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"В целях минимизации рисков и соблюдения требований российского законодательства руководство ПАО "НМТП" приняло решение о приостановке выплаты дивидендов за первое полугодие 2016 года до устранения обстоятельств, препятствующих исполнению обязательства по выплате дивидендов", - говорится в сообщении.

Общая сумма выплаченных по итогам первого квартала 2016 года дивидендов и платежа за выкуп акций по требованию акционеров, а также объявленных по итогам первого полугодия 2016 года дивидендов превышает предельное значение разрешенных выплат акционерам в 2016 году, установленное кредитным договором между НМТП и банком ВТБ.

Согласно сообщению компании, в настоящее время НМТП и ВТБ согласовывают дополнительное соглашение к кредитному договору об изменении этого ограничения.

Ранее акционеры НМТП на общем собрании утвердили выплату дивидендов по итогам первого полугодия 2016 года в размере 0,467 рубля на одну акцию. Всего на выплату дивидендов решено было направить 8,99 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »