При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) рекомендовал акционерам компании принять решение не выплачивать дивиденды за 2015 год, говорится в материалах компании.
"Дивиденды по размещенным акциям ПАО "НМТП" за 2015 отчетный год не выплачивать в связи с отсутствием источника выплаты",- говорится в сообщении.
Годовое общее собрание акционеров НМТП состоится 24 июня.
Чистый убыток НМТП по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2015 год сократился в 4 раза до 5,2 млрд рублей.
По итогам 2014 года компания выплатила дивиденды в размере 0,2336 рубля на акцию на общую сумму 4,499 млрд рублей за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. НМТП за 2014 год получил чистый убыток по РСБУ в размере 21,5 млрд рублей.
В материалах компании отмечается. что по итогам первого квартала 2016 года порт получил прибыль по РСБУ в размере 9,6 млрд рублей против 208,7 млн рублей чистого убытка годом ранее. Совет директоров НМТП предложил выплатить дивиденды за январь-март 2016 года в размере чуть более 1 млрд рублей или 0,05 рубля на акцию. Этот вопрос акционеры НМТП также рассмотрят на собрании 24 июня.
Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП".
Акциями НМТП владеют СП группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть- Сервис" (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение