Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

НМТП может не выплатить дивиденды-2015 и начислить 0,05 рубля на акцию за 1-й квартал 2016 г

- -
Аа +

Совет директоров ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) рекомендовал акционерам компании принять решение не выплачивать дивиденды за 2015 год, говорится в материалах компании.

"Дивиденды по размещенным акциям ПАО "НМТП" за 2015 отчетный год не выплачивать в связи с отсутствием источника выплаты",- говорится в сообщении.

Годовое общее собрание акционеров НМТП состоится 24 июня.

Чистый убыток НМТП по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2015 год сократился в 4 раза до 5,2 млрд рублей.

По итогам 2014 года компания выплатила дивиденды в размере 0,2336 рубля на акцию на общую сумму 4,499 млрд рублей за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. НМТП за 2014 год получил чистый убыток по РСБУ в размере 21,5 млрд рублей.

В материалах компании отмечается. что по итогам первого квартала 2016 года порт получил прибыль по РСБУ в размере 9,6 млрд рублей против 208,7 млн рублей чистого убытка годом ранее. Совет директоров НМТП предложил выплатить дивиденды за январь-март 2016 года в размере чуть более 1 млрд рублей или 0,05 рубля на акцию. Этот вопрос акционеры НМТП также рассмотрят на собрании 24 июня.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП".

Акциями НМТП владеют СП группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть- Сервис" (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »