Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

НМТП может не выплатить дивиденды-2015 и начислить 0,05 рубля на акцию за 1-й квартал 2016 г

- -
Аа +

Совет директоров ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) рекомендовал акционерам компании принять решение не выплачивать дивиденды за 2015 год, говорится в материалах компании.

"Дивиденды по размещенным акциям ПАО "НМТП" за 2015 отчетный год не выплачивать в связи с отсутствием источника выплаты",- говорится в сообщении.

Годовое общее собрание акционеров НМТП состоится 24 июня.

Чистый убыток НМТП по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2015 год сократился в 4 раза до 5,2 млрд рублей.

По итогам 2014 года компания выплатила дивиденды в размере 0,2336 рубля на акцию на общую сумму 4,499 млрд рублей за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. НМТП за 2014 год получил чистый убыток по РСБУ в размере 21,5 млрд рублей.

В материалах компании отмечается. что по итогам первого квартала 2016 года порт получил прибыль по РСБУ в размере 9,6 млрд рублей против 208,7 млн рублей чистого убытка годом ранее. Совет директоров НМТП предложил выплатить дивиденды за январь-март 2016 года в размере чуть более 1 млрд рублей или 0,05 рубля на акцию. Этот вопрос акционеры НМТП также рассмотрят на собрании 24 июня.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП".

Акциями НМТП владеют СП группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть- Сервис" (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »