Понедельник, 26.10.2020
×
2021: на рынках сырья бычий тренд. Корея проводит расследование против Google. ВВП РФ упадёт на 4-5%

НЛМК досрочно выкупит евробонды на 571 млн долларов

- -
Аа +

Группа НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат и его дочерние общества) досрочно выкупит часть двух своих выпусков еврооблигаций на сумму 571 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

Речь идет о выпуске на 800 млн долларов под 4,45% с погашением в 2018 году и на 500 млн долларов под 4,95% с погашением в 2019 году. После досрочного выкупа бумаг в обращении останутся облигации на общую сумму около 607 млн долларов.

Сделка будет профинансирована за счет нового выпуска евробондов на 700 млн долларов под 4,5% с погашением в 2023 году, который будет размещен 15 июня, отмечается в сообщении. Оставшаяся часть данного выпуска будет направлена на общекорпоративные цели, сообщили в пресс- службе компании.

Чистый долг НЛМК на конец I квартала 2016 г. снизился на 22% - до $967 млн.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн т в год, из которых российские мощности группы составляют около 16 млн т. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »