При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат и его дочерние общества) досрочно выкупит часть двух своих выпусков еврооблигаций на сумму 571 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.
Речь идет о выпуске на 800 млн долларов под 4,45% с погашением в 2018 году и на 500 млн долларов под 4,95% с погашением в 2019 году. После досрочного выкупа бумаг в обращении останутся облигации на общую сумму около 607 млн долларов.
Сделка будет профинансирована за счет нового выпуска евробондов на 700 млн долларов под 4,5% с погашением в 2023 году, который будет размещен 15 июня, отмечается в сообщении. Оставшаяся часть данного выпуска будет направлена на общекорпоративные цели, сообщили в пресс- службе компании.
Чистый долг НЛМК на конец I квартала 2016 г. снизился на 22% - до $967 млн.
Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн т в год, из которых российские мощности группы составляют около 16 млн т. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,5%).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение