При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) во второй декаде декабря проведет сбор заявок инвесторов на 10-летние облигации серии 001P-01 объемом 15 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Ориентир ставки 1-го купона - спред 120-140 базисных пунктов к значению бескупонной кривой доходности облигаций федерального займа сроком на 5 или 7 лет.
Организаторами выступят Альфа-банк и Райффайзенбанк. Соорганизатор выпуска - банк "Аверс".
По выпуску будет предусмотрена оферта через 5 или 7 лет (будет определено позднее), а также выплата полугодовых купонов.
"Московская биржа" 20 ноября зарегистрировала программу облигаций НКНХ серии 001Р объемом 40 млрд рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. Программе присвоен идентификационный номер 4-00096-A-001P-02E.
Программа бессрочная, срок обращения облигаций - до 10 лет со дня размещения.
НКНХ в последний раз размещал облигации на российском рынке в 2005 году. Выпуск объемом 1,5 млрд рублей был погашен в 2012 году.
Рейтинговое агентство "Эксперт РА" 4 декабря присвоило НКНХ рейтинг кредитоспособности на уровне "ruAА-", прогноз рейтинга - "стабильный".
"Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России, входит в группу "ТАИФ".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение