При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

НК "Роснефть" и АФК "Система" закрыли сделку приобретения 100% акций АО "Таргин" нефтяной компанией. Как сообщает пресс-служба "Роснефти", сумма сделки составила 4,1 млрд руб. Данная сделка полностью соответствует стратегии "Роснефти", направленной на повышение потенциала собственного нефтесервисного подразделения. В результате приобретения "Таргина" парк буровых установок "Роснефти" увеличился на 19%, а число собственных бригад по ремонту скважин - на 30%. В целом, доля внутреннего сервиса в "Роснефти" по бурению скважин выросла до 60%, ремонту - до 40%.
Как сообщалось, "Башнефть" в октябре 2013 года продала свои сервисные подразделения "Системе" за 4,1 млрд рублей. В начале июня 2014 года АФК сформировала на базе сервисных активов нефтесервисный холдинг, который получил название "Таргин" (от английского target in - "в яблочко, точно в цель").
Как ранее отмечали источники "Интерфакса", "Таргин" вынуждена была снизить цены по контрактам с "Башнефтью" в среднем на 10-15% после встреч с представителями ее нового акционера - НК "Роснефть". Источники агентства также говорили, что под угрозой не продления находятся контракты "Таргина" с "Башнефтью", которые заканчиваются в 2016 году. Предприятия "Таргина" исторически были законтрактованы с башкирской нефтяной компанией и в настоящее время обеспечивают значительную часть сервисных работ "Башнефти". По данным одного из источников агентства, доля "Таргина" на рынке буровых работ в Башкирии составляет около 40%, в сфере КРС - около 60%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение