Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Низкая инфляция в начале года позволяет ЦБ продолжить смягчение ДКП более решительным шагом – Набиуллина

Аа +
- -

Низкая инфляция в начале 2020 года позволяет Банку России продолжить снижение ключевой ставки, причем более решительным шагом, сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе совместного заседания комитетов Госдумы.

"Задел низкой инфляции в начале этого года позволяет нам продолжить снижение ключевой ставки, причем более решительным шагом, несмотря на то, что внешние факторы, такие, как падение цен на нефть, имели проинфляционный характер", - сказала Набиуллина.

Инфляционное давление в мае вернулось к таргету в 4%. "Сейчас мы видим, что после двух месяцев всплеска роста цен уже в мае инфляционное давление (мы его меряем как рост цен в сезонно сглаженном аннуализированном выражении) вернулось близко к отметке 4%", - отметила глава Банка России.

"По нашей оценке, дальше пониженный спрос будет оказывать дополнительное дезинфляционное влияние, и поэтому у нас есть пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки для того, чтобы обеспечить поддержание инфляции на целевом уровне", - подчеркнула Набиуллина.

Она добавила, что мягкая денежно-кредитная политика поддержит восстановление внутреннего спроса и позволит российской экономике быстрее вернуться к своему потенциалу.

Умеренная реакция инфляционных ожиданий на ускорение инфляции в конце 2018 - начале 2019 года дала ЦБ возможность смягчать денежно-кредитную политику и осенью 2019 года перейти к нейтральной политике, а в апреле 2020 года - к мягкой политике, напомнила глава Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »