Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

"Нижнекамскнефтехим" в I полугодии снизил прибыль по РСБУ на 19,4%

- -
Аа +

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) в I полугодии 2018 г. снизило чистую прибыль по РСБУ на 19,4% - до 11,6 млрд руб., следует из отчета компании.

"Чистая прибыль за первое полугодие 2018 года составила 11,6 млрд рублей, за аналогичный период прошлого года - 14,4 млрд рублей", - сказано в документе.

Выручка компании за 6 месяцев этого года составила 87,5 млрд рублей, что на 8% больше соответствующего периода 2017 года. В отчете также отмечается рост себестоимости продаж компании до 65,75 млрд рублей (за 6 месяцев 2017 года - 55,3 млрд рублей) и существенное увеличение цен на основное сырье, которым для предприятия является прямогонный бензин. Цена на него во втором квартале 2018 года повысилась на 58,99% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

"Нижнекамскнефтехим" (входит в группу компаний "Таиф") основано в 1967 г., занимает лидирующие позиции в России по производству синтетических каучуков и пластиков. Выпускает более 140 видов продукции, которую экспортирует в 52 страны Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. На экспорт поставляется около 50% продукции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сделка Тинькофф и Яндекс Сделка Тинькофф и Яндекс Первые запросы СМИ об этом событии как о вероятном появились в понедельник, и для меня выбор в качестве цели поглощения банка Тинькофф стало неожиданностью. Хотя то, что Яндекса способен и может приобрести банк, было известно давно. Но я ожидал, что он будет строить бизнес-экосистему (то есть более или менее равноправное содружество нескольких игроков) с участием какого-нибудь другого банка, к примеру – ВТБ. Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]