Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Nissan вышел из состава акционеров «АвтоВАЗа»

- -
Аа +

Французский автопроизводитель Renault купил у японского Nissan 9,15% акций в СП Alliance Rostec Auto, которое является главным акционером «АвтоВАЗа». Представитель Renault сообщил RNS, что сумма сделки составила €45 млн.

«В рамках продолжающегося процесса реструктуризации капитала АвтоВАЗа, группа Renault приобрела 9,15% акций, которые принадлежат его партнеру по альянсу — Nissan — в СП Alliance Rostec Auto B.V. (ARA BV), которое является главным акционером ''АвтоВАЗа'' с долей в 64,6%», — говорится в сообщении французской компании.

Согласно отчету «АвтоВАЗа» по МСФО за 2016 год, доля госкорпорации «Ростех» в СП Alliance Rostec Auto снизилась до 17,55% с 32,87%, доля Renault в Alliance Rostec выросла за год с 50% минус одна акция до 73,3%, доля Nissan — c 17,13% до 9,15%. Таким образом, Nissan вышел из состава акционеров «АвтоВАЗа».

В Renault также сказали RNS, что эта сделка не повлияет на текущие производственные планы «АвтоВАЗа», поскольку она является частью процесса рекапитализации.

"Сделка является частью процесса рекапитализации "АвтоВАЗа"... Она не окажет влияние на текущие производственные проекты. Группа Renault будет представлять интересы альянса в Alliance Rostec Auto BV", - сообщили RNS в Renault.

Помимо Alliance Rostec Auto, акционерами "АвтоВАЗа" является Renaissance Securities (Cyprus) Limited (24,09%), ещё 11,09% - у прочих акционеров.

У Alliance Rostec Auto - 88,69% "АвтоВАЗа" с учётом владения через "финансовый инструмент", указывала Renault в своём отчете за 2016 год. С учётом стоимости пакета, который приобрела Renault через "финансовый инструмент", речь шла о структуре "Рененссанс капитала". Со временем эта структура может выйти из капитала "АвтоВАЗа", говорил в июне журналистам глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

После рекапитализации у Alliance Rostec Auto может оказаться почти 99% "АвтоВАЗа", а через год-полтора оно может быть ликвидировано; предполагалось, что 25% останется у "Ростеха", около 75% - у альянса, отмечал Чемезов.

Рекапитализация "АвтоВАЗа" предполагает два этапа. Первый завершился в декабре 2016 года. В результате проведённой допэмиссии "АвтоВАЗ" привлёк 26,1 млрд руб. Второй предполагает конвертацию долга "АвтоВАЗа" перед "Ростехом" и Renault-Nissan, его планируется завершить до конца года, сообщал председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »