При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская автомобилестроительная корпорация Nissan намерена потратить около 60 млрд иен (примерно $418 млн) в текущем финансовом году на реализацию программы сокращения штата, запущенной в рамках масштабной реструктуризации бизнеса. Финансовый год начался в апреле.
Эта сумма была озвучена финансовым директором компании Джереми Папеном во время конференц-звонка с аналитиками. Как следует из стенограммы, с которой ознакомился Bloomberg, речь идет о значительных расходах на оптимизацию структуры компании.
В рамках реформирования Nissan планирует сократить около 20 тыс. сотрудников, что составляет порядка 15% от общей численности персонала. Также предполагается закрытие 7 производственных площадок из 17, включая заводы в самой Японии.
Компания завершила 2024 финансовый год (закончившийся в марте) с чистым убытком в 670,9 млрд иен ($4,5 млрд), тогда как годом ранее демонстрировала прибыль в размере 426,6 млрд иен. Операционная прибыль упала почти в 8 раз — до 69,8 млрд иен, а выручка сократилась менее чем на 1%, составив 12,63 трлн иен.
По прогнозу компании, в 2025 финансовом году выручка снизится до примерно 12,5 трлн иен. В Nissan отмечают, что на результаты продолжат оказывать давление высокая конкуренция, нестабильность валютных курсов и инфляционные риски.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение