Четверг, 28.05.2020
×
Трамп разочарован - Twitter впал в немилость

Nissan снизил прогноз прибыли почти до десятилетнего минимума

- -
Аа +

Nissan Motor Co снизил годовой прогноз прибыли до почти десятилетнего минимума на фоне слабых показателей в США и ухода Карлоса Гона с поста главы совета директоров.

Японский автопроизводитель ожидает 45-процентного сокращения операционной прибыли за 2018-2019 финансовый год, закончившийся 31 марта, до 318 миллиардов иен ($2,84 миллиарда) по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 450 миллиардов иен из-за расходов, связанных с расширением гарантийных обязательств на транспортные средства в США.

Nissan также сообщил о сокращении продаж после задержания Гона, что привело к снижению прибыли до самого низкого уровня с марта 2010 года.

Хирото Саикава, исполнительный директор Nissan, пересматривает корпоративное управление после смены главы совета директоров и работает над созданием более равных условий взаимодействия с крупнейшим акционером Nissan - Renault.

“Сейчас не время думать об этом”, - сказал Саикава журналистам в понедельник в ответ на сообщение Nikkei о том, что Nissan отклонит интеграционное предложение Renault. - В настоящий момент мы сосредоточены на улучшении финансовых показателей Nissan. Пожалуйста, дайте нам на это время”.

В то время как проблемы Nissan могут поднять вопрос о необходимости более тесного сотрудничества с Renault, японский автопроизводитель, похоже, сопротивляется более тесным связям с партнером, которого он превосходит как по продажам автомобилей, так и по рентабельности.

Nissan планирует опубликовать годовой отчет на 14 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Uber подвергся общественной критике за массовое уничтожение скутеров и электробайков Uber подвергся общественной критике за массовое уничтожение скутеров и электробайков Uber уничтожает тысячи электробайков и скутеров общей стоимостью в миллионы долларов после продажи своего проекта Jump в угоду мобильности их другого стартапа Lime. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]