Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Nissan, Renault, Mitsubishi создали венчурный фонд объемом $1 млрд для развития технологий

- -
Аа +

Альянс, в который входят японские автоконцерны Nissan и Mitsubishi, а также французская компания Renault, объявил о создании венчурного фонда объемом $1 млрд для развития новых технологий в сфере автомобилестроения. Об этом говорится в распространенном 10 января совместном заявлении сторон.

"Наш открытый инновационный подход позволит нам сотрудничать с технологическими стартапами и предпринимателями, а также инвестировать в них, а они в свою очередь смогут получить выгоду от взаимодействия с нашим глобальным альянсом", - отметил председатель совета директоров альянса Карлос Гон.

Отмечается, что основной задачей фонда, срок действия которого составляет 5 лет, станет поддержка развития технологий беспилотного управления и систем безопасности, в том числе за счет использования искусственного интеллекта. В 2018 году на инвестиции планируется потратить около $200 млн, а первой компанией для вложений станет американская Ionic Materials, занимающаяся разработкой компонентов для изготовления аккумуляторных батарей.

Финансирование фонда будет осуществляться всеми компаниями, входящими в альянс, при этом доля Nissan и Renault составит по 40%, а Mitsubishi - 20%.

Японско-французский альянс - один из ведущих в мире. Он производит более 10 млн автомобилей ежегодно и занимает третье место по объемам продаж вслед за немецким концерном Volkswagen и японской компанией Toyota.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »