Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

Nikkei закрылся на максимуме более 11-ти месяцев за счёт торговых данных КНР

- -
Аа +

Японский индекс Nikkei закрылся на максимуме с декабря 2015 года, поскольку оптимистичные торговые данные из Китая улучшили настроения инвесторов.

Nikkei укрепился на 1,5 процента до 18.765,47, максимума с декабря 2015 года.

Аппетит к риску поддержали данные о росте экспорта и импорта в Китае выше прогнозов в ноябре.

Акции Tokyo Electric Power Company Holdings Inc подскочили на 18 процентов, поскольку источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Токио увеличит беспроцентный кредит для оператора АЭС Фукусима-1, пострадавшей от землетрясения и цунами в марте 2011 года, более чем на треть до 14 триллиона иен ($123 миллиарда).

Более широкий индекс Topix вырос на 1,5 процента до 1.512,69 пункта, индекс JPX-Nikkei Index 400 также прибавил 1,5 процента до 13.545,11 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »