При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский индекс Nikkei закрылся на максимуме с декабря 2015 года, поскольку оптимистичные торговые данные из Китая улучшили настроения инвесторов.
Nikkei укрепился на 1,5 процента до 18.765,47, максимума с декабря 2015 года.
Аппетит к риску поддержали данные о росте экспорта и импорта в Китае выше прогнозов в ноябре.
Акции Tokyo Electric Power Company Holdings Inc подскочили на 18 процентов, поскольку источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Токио увеличит беспроцентный кредит для оператора АЭС Фукусима-1, пострадавшей от землетрясения и цунами в марте 2011 года, более чем на треть до 14 триллиона иен ($123 миллиарда).
Более широкий индекс Topix вырос на 1,5 процента до 1.512,69 пункта, индекс JPX-Nikkei Index 400 также прибавил 1,5 процента до 13.545,11 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение