Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Nikkei закрыл сессию ростом за счет подъема китайского рынка

- -
Аа +

Японский индекс Nikkei вырос в понедельник вслед за ралли китайских акций в связи с обещанием дополнительных мер стимулирования, которое повысило спрос инвесторов на бумаги компаний, представленных в Китае.

Nikkei изменил динамику после снижения в начале торгов и закрылся ростом на 0,37 процента до 22.614,82 пункта, отойдя от достигнутого на прошлой сессии минимума шести недель в 22.212,57 пункта.

Азиатские рынки акций вернулись на положительную территорию в понедельник на фоне обещания Пекином новых мер стимулирования, которое частично компенсировало беспокойство о геополитике.

Акции производителя оборудования Yaskawa Electric Corp и производителя промышленных роботов Fanuc Ltd подорожали на 3,6 и 0,5 процента соответственно.

Бумаги Nabtesco Corp, компании, также сфокусированной на Китае, закрыли торги снижением на 0,5 процента, но отыграли часть потерь, понесенных после начала сессии.

Акции Kawasaki Heavy Industries Ltd упали на 9,3 процента, закрывшись на минимуме с ноября 2016 года, поскольку компания понизила прогнозы на текущий финансовый год.

Бумаги тяжеловесов индекса SoftBank Corp и Nintendo снизились на 1,0 и 0,1 процента соответственно.

Более широкий индекс Topix вырос на 0,15 процента до 1.695,31 пункта, при этом 23 из 33 субсекторов закрыли торги на положительной территории.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »