Nikkei вырос в ожидании мер стимулирования экономики Японии

- -
Аа +

Ведущий фондовый индекс Японии Nikkei коснулся месячного внутридневного максимума, прежде чем завершить торги повышением на 0,8 процента до отметки 16.231,43 пункта, тем самым поднявшись на 7,4 процента с моменты победы на парламентских выборах в Японии правящей коалиции премьер-министра Синдзо Абэ в минувшее воскресенье.

Акции банков оказались в лидерах роста среди 33 промышленных субиндексов на Токийской фондовой бирже.

Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group подскочила на 5,3 процента, а бумаги Sumitomo Mitsui Financial Group выросли на 4,3 процента

Котировки акций ведущего японского брокера Nomura Holdings прибавили 3,5 процента, тогда как акции конкурента Daiwa Securities поднялись на 3,4 процента.

Ввиду падения иены до трехнедельного минимума почти в 105 за доллар хорошую динамику продемонстрировали и акции экспортных компаний.

Бумаги Murata Manufacturing подорожали на 5,7 процента, Toyota Motor Corp - на 3,4 процента, а Honda Motor Co - на 3,5 процента.

В то же время акции фармацевтических компаний упали на 0,6 процента.

Акции Nintendo Co, взлетевшие на 50 процентов после успешного запуска новой мобильной игры Pokemon GO. подешевели впервые за последние пять дней - на 6,1 процента - на фоне фиксации прибыли инвесторами.

Более широкий индекс Topix повысился на 1,1 процента и завершил сессию на отметке 1,300.26 пункта.

Улучшению настроений участников торгов способствовали ралли фондовых рынков США после выхода на прошлой неделе сильной трудовой статистики, а также ожидания введения новых мер стимулирования экономики, о подготовке которых в понедельник заявил Абэ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]