При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции закрылись в плюсе третью сессию кряду на фоне признаков снижения торговой напряженности между США и Китаем, подогревших аппетит к рисковым активам.
В понедельник Вашингтон продлил отсрочку, предоставленную Huawei Technologies, которая позволит китайской фирме закупать продукцию американских компаний, чтобы она могла обслуживать существующих клиентов.
Индекс Nikkei вырос на 0,6% до 20.677,22 пункта, а более широкий Topix прибавил 0,8% до 1.506,77.
Акции поставщиков Apple выросли: Taiyo Yuden и TDK Corp - на 1,6%, Foster Electric - на 1,4%.
Акции производителей чипов также выросли вслед за американским индексом полупроводников Philadelphia: бумаги Screen Holdings подскочили на 5,4%, Tokyo Electron - на 1,4%.
Сектор недвижимости продемонстрировал наилучшую динамику среди 33 субиндексов Токийской биржи. Акции Mitsui Fudosan и Mitsubishi Estate выросли на 1,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение