Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Nikkei вырос 13-й день кряду на фоне подъема мировых фондовых бирж, ослабления иены

- -
Аа +

Японский индекс Nikkei в четверг вырос 13-й день кряду, показав самую продолжительную череду подъемов с 1988 года и обновив 21-летний пик благодаря укреплению мировых фондовых бирж и ослаблению иены.

Nikkei вырос на 0,4 процента до 21.448,52 пункта после подъема до отметки в 21.503,85 пункта - максимума с 1996 года.

“Эти уровни пугают”, - сказала Айяко Сера, старший экономист Sumitomo Mitsui Trust.

“Все когда-нибудь заканчивается. Серьезных причин для продажи японских акций на данный момент нет, но нет и убедительных причин для их покупки, особенно на фоне замедления роста в Китае”.

Опубликованные в четверг данные указали на небольшое замедление роста экономики Китая в третьем квартале, так как попытки правительства обуздать рынок недвижимости и долговые риски ограничили активность во второй мировой экономике.

Рост акций США поддержал японские бумаги. Индекс Dow Jones в среду впервые закрылся выше отметки в 23.000 пунктов.

Акции компаний-экспортеров также поддержало небольшое ослабление иены. Доллар впервые за две недели торговался выше уровня в 113 иен.

Акции производителя стали Kobe Steel подорожали на 6,7 процента после того, как несколько японских автопроизводителей подтвердили надежность алюминиевых комплектующих, произведенных компанией, которая в октябре призналась в фальсификации данных о качестве продукции.

Финансовые акции также укрепились. Бумаги Dai-ichiLife Holdings прибавили 1,4 процента, T&D Holdings - 1,6 процента, а Mitsubishi UFJ Financial Group - 1,1 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]