При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции в пятницу упали максимально почти за месяц после новостей о вероятном уходе Синдзо Абэ с поста премьер-министра Японии.
Уход Абэ сулит внезапный конец его политике, называемой Абэномикой, которая сочетает в себе агрессивные монетарные и фискальные стимулы.
Индекс Nikkei снизился на 1,41% до 22.882,65 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,68% до 1.604,87 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 6,90%.
“Nikkei, скорее всего, двинется к примерно 21.000, уровню, где соотношение цена-балансовая стоимость будет 1,0”, - сказал Такатоси Итосима, стратег компании Pictet Asset Management.
Лидерами снижения стали бумаги M3, Pacific Metals и Z Holdings, потерявшие 5,03%, 4,78% и 4,43% соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение