Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Nikkei снизился на фоне обвала нефти, в фокусе - корпоративные отчеты

- -
Аа +

Японские акции снизились во вторник на фоне обвала цен на нефть, в то время как страхи о последствиях эпидемии коронавируса сдерживали аппетит к риску в преддверии квартальных отчетов компаний.

Индекс Nikkei потерял 1,97%, снизившись до 19.280,78 пункта. Более широкий Topix сбавил 1,15% до 1.415,89 пункта.

“Падение цен на нефть вызвало страх банкротств в американской сланцевой промышленности. В Японии также пострадают доходы нефтеперерабатывающих и ресурсных компаний”, - сказал Масаюки Кубота, главный стратег компании Rakuten Securities.

Акции инжиниринговая компании JGC подешевели на 6,3%, в то время как бумаги Chiyoda Corp потеряли 3,5%.

Еще одной жертвой обвала цен стали торговые дома, для которых операции с ресурсами являются основной частью бизнеса. Акции Mitsubishi Corp снизились на 1,4%, бумаги Mitsui - на 2,3%, Itochu Corp - на 2,0%, Marubeni - на 3,8%, достигнув четырехлетнего минимума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »