При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции завершили торги пятницы снижением на фоне сохраняющихся опасений, что принятый в США закон в поддержку гонконгских протестующих может сорвать подписание торгового соглашения с Китаем.
Индекс Nikkei потерял 0,5%, опустившись до 23.293,91 пункта. Тем не менее, с начала ноября индикатор вырос на 1,6%, завершив в плюсе третий месяц кряду. По итогам недели рост составил 0,8%.
Более широкий индекс Topix снизился на 0,5% до 1.699,36 пункта, при этом в “красной зоне” закрылись 30 из 33 субиндексов.
Накануне власти Китая предупредили, что примут “жесткие контрмеры” в ответ на принятые в США законодательные инициативы, поддерживающие протестующих против правительства жителей Гонконга, назвав их вмешательством во внутренние дела КНР.
“Вопрос в том, какие реальные действия предпримет Пекин. Для большинства инвесторов рабочей версией является то, что это не приведет к срыву торговых переговоров, учитывая, что Китай страдает от замедления экономики”, - сказал инвестиционный стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фудзито.
Акции промышленного конгломерата Toshiba Corp в пятницу выросли на 3%. Бумаги Sony Corp подорожали на 0,1%, а в ходе сессии достигали максимума более чем за 12 лет.
Цена акций Panasonic Corp увеличилась на 2,3% после сообщения о продаже бизнеса по производству полупроводников тайваньской Nuvoton Technology Corp за $250 миллионов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение