Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Nikkei слегка повысился в условиях вялых и неровных торгов

- -
Аа +

Японский фондовый рынок почти не изменился по итогам вялых и неровных торгов четверга, поскольку индексы растеряли первоначальный рост на фоне укрепления иены к доллару, которое оказало давление на акции экспортных компаний и некоторые другие бумаги.

Индекс Nikkei поднялся на 0,1 процента до 16,772.46 пункта – самого высокого уровня закрытия почти за месяц.

Участники рынка указывают на недостаток уверенности инвесторов в условиях отсутствия сильных катализаторов, пока в Японии проходит двухдневный саммит лидеров стран "Большой семёрки" (G7). Объём торгов в четверг оставался сдержанным.

В то же время акции производителя подушек безопасности Takata Corp отыграли дневные потери и взлетели на 21 процент, после того как японское деловое издание Nikkei сообщило, что американский инвестиционный фонд Kohlberg Kravis Roberts проявил интерес к приобретению 60-процентной доли участия в компании.

Более широкий индекс Topix и индекс JPX-Nikkei Index 400 завершили торги вблизи уровней закрытия предыдущей торговой сессии – 1.342,87 и 12.114,06 соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »