Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Nikkei слегка повысился в условиях вялых и неровных торгов

- -
Аа +

Японский фондовый рынок почти не изменился по итогам вялых и неровных торгов четверга, поскольку индексы растеряли первоначальный рост на фоне укрепления иены к доллару, которое оказало давление на акции экспортных компаний и некоторые другие бумаги.

Индекс Nikkei поднялся на 0,1 процента до 16,772.46 пункта – самого высокого уровня закрытия почти за месяц.

Участники рынка указывают на недостаток уверенности инвесторов в условиях отсутствия сильных катализаторов, пока в Японии проходит двухдневный саммит лидеров стран "Большой семёрки" (G7). Объём торгов в четверг оставался сдержанным.

В то же время акции производителя подушек безопасности Takata Corp отыграли дневные потери и взлетели на 21 процент, после того как японское деловое издание Nikkei сообщило, что американский инвестиционный фонд Kohlberg Kravis Roberts проявил интерес к приобретению 60-процентной доли участия в компании.

Более широкий индекс Topix и индекс JPX-Nikkei Index 400 завершили торги вблизи уровней закрытия предыдущей торговой сессии – 1.342,87 и 12.114,06 соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]