Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Nikkei превысил месячный максимум благодаря росту техсектора, автопроизводителей

- -
Аа +

Японский фондовый индекс вырос до пиков более чем одного месяца в среду, поскольку акции производителей автомобилей и технологических компаний росли благодаря слабой иене.

Nikkei завершил торги среды ростом на 0,4 процента до 22.794,19 пункта - пика с 15 июня. Более широкий индекс Topix закрылся повышением также на 0,4 процента до 1.751,21 пункта.

К 10.17 МСК доллар находился на максимальной отметке к иене с 9 января - 113,07 - благодаря оптимистичной оценке состояния экономики США главой Федрезерва Джеромом Пауэллом. Это вызвало рост в цене акций компаний, чья прибыль зависит от экспорта.

Бумаги Toyota Motor Corp и Mazda Motor Co выросли на 1,4 процента, акции Subaru Corp поднялись в цене на 1,2 процента, TDK Corp - на 1,0 процента, Advantest Corp - на 1,5 процента.

Nikkei готовится к ежегодному изменению компонентов, которое обычно происходит в октябре. По оценкам Daiwa Securities, скорее всего, в состав индекса будут включены оператор электронной торговли Start Today Co и оператор онлайн-бизнеса CyberAgent Inc.

Из индекса будут исключены производитель пива Takara Holdings и оператор парков развлечений Tokyo Dome Corp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]