Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Nikkei показал рекордный недельный рост за 6 с половиной лет

- -
Аа +

Японский индекс Nikkei показал максимальный за шесть с половиной лет недельный рост после подъема пятую сессию кряду в пятницу благодаря рекордам Уолл-стрит и снижению иены.

Акции Fast Retailing Co подскочили на 18 процентов после того, как оператор магазинов одежды Uniqlo отчитался о сильных квартальных результатах.

Nikkei поднялся на 0,7 процента до 16.497,85 пункта – максимального уровня закрытия с 10 июня. За неделю индекс прибавил 9,2 процента, показав рекордный недельный рост с декабря 2009 года, благодаря надеждам на бюджетные и монетарные стимулы, ослаблению опасений о Brexit и снижению иены.

Акции Nintendo Co подскочили на 9,8 процента благодаря популярности игры Pokemon GO.

Более широкий индекс Topix прибавил 0,5 процента, закрывшись на уровне 1.317,10 пункта.

Индекс JPX-Nikkei 400 вырос на 0,4 процента до 11.830,47 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »