Четверг, 23.05.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Nikkei падает на фоне слабых экономических данных США и Китая и слабых доходов банков

- -
Аа +

Японский фондовый индекс Nikkei снижается, поскольку слабые данные из США и Китая и китайско-американские торговые трения омрачили настроения рынка, в то время как банки дешевеют из-за отчетов.

Усредненный индекс Nikkei снизился на 0,6% до 21.062,98 пункта.

Помимо опасений по поводу торговой войны, которая уже стоила японскому рынку 5,4% в этом месяце, Министерство торговли США сообщило в среду, что вносит китайскую компанию Huawei Technologies Co Ltd и 70 ее филиалов в так называемый “черный список”.

Согласно сообщению Министерства торговли США в среду, розничные продажи в США в апреле неожиданно упали.

Китай также опубликовал в среду отчёт по неожиданно низкому апрельскому росту розничных продаж и промышленности..

“Большинство инвесторов ожидали, что экономика США продемонстрирует силу, поэтому сообщение шокировало рынок, особенно после отчета о слабых экономических данных Китая”, - сказал Хироюки Уэно, старший стратег Sumitomo Mitsui Trust Asset Management.

Более широкий индекс Topix потерял 0,4%, снизившись до 1.537,55 пункта, при этом большинство циклических секторов ушли в минус.

Бумаги экспортеров, таких как Fanuc упали на 1,3%, Murata Manufacturing - на 5,2%, Advantest Corp - на 6,3%.

Участники торгов начали распродажу акций крупнейших банков: а акции Mitsubishi UFJ Financial Group упали на 3,6% после отчета о 11,8-процентном падении чистой прибыли за финансовый год, закончившийся в марте 2019 года.

Бумаги финансовой группы Mizuho упали на 1,5% после отчета о снижении прибыли на 83 процента до 96,6 миллиарда иен за последний финансовый год, однако компания прогнозирует чистую прибыль в 470 миллиардов иен за текущий финансовый год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »