При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс Nikkei снизился в среду, отступив от месячного пика, зафиксированного днем ранее, на фоне распродажи, причиной которой стали опасения о грядущей рецессии.
Индекс Nikkei снизился на 0,45% до 19.550,09 пункта, в то время как более широкий индекс Topix прибавил 0,04% до 1.434,07 пункта.
Инвесторы по-прежнему отдавали предпочтение защитным акциям, таким, как бумаги сектора здравоохранения, в то время как многие циклические акции, например, банков, транспортных компаний и производителей стали, выглядели хуже.
Бумаги банковского сектора снизились на 2,4% во главе с акциями Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group, которые потеряли 2,1%-2,8%.
Акции производителей стали снизились на 2,6%, лидер отрасли Nippon Steel подешевел на 3,7%. Бумаги транспортного сектора просели на 3,7%.
В то же время бумаги фармацевтических компаний подорожали на 0,9%, а акции Chugai Pharmaceutical выросли на 2,7% до рекордного максимума.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение