Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Никифоров анонсировал появление набсовета «Почты России» после акционирования

- -
Аа +

В случае принятия законопроекта об акционировании "Почты России" у нее может появиться общественный контрольный орган управления, сообщил журналистам в кулуарах заседания комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям исполняющий обязанности министра коммуникаций и связи Николай Никифоров.

"Коллеги тут говорили - хорошо бы, чтобы помимо совета директоров и правления - тех, кто занимается корпоративными ежедневными рутинными процедурами - появился какой-то ещё условный наблюдательный совет, куда вошли бы, допустим, представители Госдумы, Совета Федерации, ещё кого-то. Чтобы был не просто корпоративный коллегиальный орган, а в том числе и процедуры дополнительного контроля: общественного, парламентского", - сказал Никифоров. По его словам, такая форма корпоративного управления не должна противоречить действующему законодательству: "Надо просто посмотреть, чтобы это не противоречило закону об акционерных обществах, полномочия там должны быть четко законом определены".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]