При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на никель упали на 20% с сентябрьского пика, что говорит о переходе рынка к "медвежьему" тренду.
Снижение цен может продолжиться, поскольку предложение на рынке, вероятно, будет увеличиваться быстрее, чем спрос, в следующем году, считают эксперты Commerzbank.
Никель подешевел на 0,1% в ходе торгов на LME в четверг - до $14340 за тонну. Ценаметалла на закрытие предыдущей сессии - $14360 за тонну - была минимальной с июля.
Согласно прогнозу Commerzbank, спрос на никель в следующем году увеличится на 5%, тогда как предложение вырастет на 8%.
В долгосрочной перспективе, однако, спрос на никель со стороны производителей аккумуляторов будет расти, и это предотвратит дальнейшее снижение цены или даже подтолкнет ее к росту, считают эксперты банка.
Другие аналитики более позитивно оценивают перспективы цен на никель. Так, Bank of America прогнозирует повышение стоимости металла до $20000 в 2021 году.
Никель подешевел на 14% в ноябре, однако за последние 12 месяцев повышение цены металла составляет порядка 28%, и это наилучшая динамика среди 23 рынков Bloomberg Commodity Index. Увеличению стоимости никеля ранее в этом году способствовали заявления Индонезию о планах введения запрета на экспорт никелевой руды с января 2020 года - на два года раньше, чем планировалось.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение