Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Никель подорожал до максимума за 3 года на опасениях новых санкций США

- -
Аа +

Никель в ходе торгов в Лондоне в среду подорожал до максимума за три года на опасениях, что новый раунд санкций США в отношении России затронет и поставки никеля на мировой рынок, сообщает агентство Bloomberg.

Если новые санкции будут направлены против ГМК "Норникель" , то никелевый рынок ждет существенное увеличение дефицита предложения, отмечают аналитики.

Котировка трехмесячного контракта на никель на Лондонской бирже металлов (LME) в ходе торгов выросла на 4,6% - до $14870 за тонну, максимума с февраля 2015 года. Рост цен на металл также поддержали данные о сокращении его производства бразильской Vale на 18% и прогноз BHP о никелевом буме в связи со спросом на электромобили.

Алюминий в ходе торгов в среду поднимался до максимума с сентября 2011 года ($2481 за тонну) из-за введенных 6 апреля санкций США против "РусАла". Аналитики Goldman Sachs не исключают повышения цены до $3000 в краткосрочной перспективе.

Между тем британская исследовательская компания CRU Group сообщила, что груз глинозема в среду был продан за рекордную цену - $800 за тонну. Предыдущий рекорд на уровне $600 за тонну был установлен в 2006 году.

Контракт заключен на поставку 30 тыс. тонн в начале мая на условиях FOB Атлантика, заявил аналитик CRU Энтони Эверисс. "Эта сделка дает ясное представление о быстро меняющейся ситуации на рынке, покупатели сейчас в отчаянном положении", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »