Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Никель подорожал до максимума за 3 года на опасениях новых санкций США

- -
Аа +

Никель в ходе торгов в Лондоне в среду подорожал до максимума за три года на опасениях, что новый раунд санкций США в отношении России затронет и поставки никеля на мировой рынок, сообщает агентство Bloomberg.

Если новые санкции будут направлены против ГМК "Норникель" , то никелевый рынок ждет существенное увеличение дефицита предложения, отмечают аналитики.

Котировка трехмесячного контракта на никель на Лондонской бирже металлов (LME) в ходе торгов выросла на 4,6% - до $14870 за тонну, максимума с февраля 2015 года. Рост цен на металл также поддержали данные о сокращении его производства бразильской Vale на 18% и прогноз BHP о никелевом буме в связи со спросом на электромобили.

Алюминий в ходе торгов в среду поднимался до максимума с сентября 2011 года ($2481 за тонну) из-за введенных 6 апреля санкций США против "РусАла". Аналитики Goldman Sachs не исключают повышения цены до $3000 в краткосрочной перспективе.

Между тем британская исследовательская компания CRU Group сообщила, что груз глинозема в среду был продан за рекордную цену - $800 за тонну. Предыдущий рекорд на уровне $600 за тонну был установлен в 2006 году.

Контракт заключен на поставку 30 тыс. тонн в начале мая на условиях FOB Атлантика, заявил аналитик CRU Энтони Эверисс. "Эта сделка дает ясное представление о быстро меняющейся ситуации на рынке, покупатели сейчас в отчаянном положении", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]