Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Nike сообщила о неожиданном убытке из-за влияния COVID-19 на оптовый бизнес

- -
Аа +

Nike в четверг отчиталась о неожиданном квартальном убытке - первом более чем за два года - из-за закрытия универмагов и розничных магазинов в связи с коронавирусным карантином.

Акции производителя спортивной одежды и обуви упали примерно на 4% на внебиржевых торгах.

Оптовый бизнес, через который Nike продает товары другим ритейлерам, оказался парализован на фоне кризиса, вызванного коронавирусом. Это привело к 50-процентному падению поставок, увеличению товарных запасов и росту расходов в связи с отменой заказов.

В результате валовая маржа в четвертом квартале упала на 820 базисных пунктов, так как магазины компании и других ритейлеров были закрыты почти восемь недель. Однако инвестиции Nike в цифровые технологии на протяжении многих лет помогли зафиксировать 75-процентный рост онлайн-продаж, так как многие покупали спортивную одежду и обувь, не выходя из дома.

Глава Nike Джон Донахью сообщил аналитикам, что в настоящее время компания увеличивает фокус на присутствии в интернете. На онлайн-продажи пришлось 30% общей выручки за квартал.

“COVID-19 показал, что наша стратегия верна”, - сказал Донахью.

Выручка компании упала на 3% в Китае, где все магазины Nike уже открыты, и почти на 47% - в Северной Америке.

Чистый убыток Nike составил 51 цент на акцию, а общая выручка упала на 38% до $6,31 миллиарда.

Уолл-стрит ожидала прибыль в 7 центов на акцию и выручку в $7,32 миллиарда, по данным IBES от Refinitiv.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »