Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Nike сообщила о неожиданном убытке из-за влияния COVID-19 на оптовый бизнес

- -
Аа +

Nike в четверг отчиталась о неожиданном квартальном убытке - первом более чем за два года - из-за закрытия универмагов и розничных магазинов в связи с коронавирусным карантином.

Акции производителя спортивной одежды и обуви упали примерно на 4% на внебиржевых торгах.

Оптовый бизнес, через который Nike продает товары другим ритейлерам, оказался парализован на фоне кризиса, вызванного коронавирусом. Это привело к 50-процентному падению поставок, увеличению товарных запасов и росту расходов в связи с отменой заказов.

В результате валовая маржа в четвертом квартале упала на 820 базисных пунктов, так как магазины компании и других ритейлеров были закрыты почти восемь недель. Однако инвестиции Nike в цифровые технологии на протяжении многих лет помогли зафиксировать 75-процентный рост онлайн-продаж, так как многие покупали спортивную одежду и обувь, не выходя из дома.

Глава Nike Джон Донахью сообщил аналитикам, что в настоящее время компания увеличивает фокус на присутствии в интернете. На онлайн-продажи пришлось 30% общей выручки за квартал.

“COVID-19 показал, что наша стратегия верна”, - сказал Донахью.

Выручка компании упала на 3% в Китае, где все магазины Nike уже открыты, и почти на 47% - в Северной Америке.

Чистый убыток Nike составил 51 цент на акцию, а общая выручка упала на 38% до $6,31 миллиарда.

Уолл-стрит ожидала прибыль в 7 центов на акцию и выручку в $7,32 миллиарда, по данным IBES от Refinitiv.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »