При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Nike в четверг отчиталась о неожиданном квартальном убытке - первом более чем за два года - из-за закрытия универмагов и розничных магазинов в связи с коронавирусным карантином.
Акции производителя спортивной одежды и обуви упали примерно на 4% на внебиржевых торгах.
Оптовый бизнес, через который Nike продает товары другим ритейлерам, оказался парализован на фоне кризиса, вызванного коронавирусом. Это привело к 50-процентному падению поставок, увеличению товарных запасов и росту расходов в связи с отменой заказов.
В результате валовая маржа в четвертом квартале упала на 820 базисных пунктов, так как магазины компании и других ритейлеров были закрыты почти восемь недель. Однако инвестиции Nike в цифровые технологии на протяжении многих лет помогли зафиксировать 75-процентный рост онлайн-продаж, так как многие покупали спортивную одежду и обувь, не выходя из дома.
Глава Nike Джон Донахью сообщил аналитикам, что в настоящее время компания увеличивает фокус на присутствии в интернете. На онлайн-продажи пришлось 30% общей выручки за квартал.
“COVID-19 показал, что наша стратегия верна”, - сказал Донахью.
Выручка компании упала на 3% в Китае, где все магазины Nike уже открыты, и почти на 47% - в Северной Америке.
Чистый убыток Nike составил 51 цент на акцию, а общая выручка упала на 38% до $6,31 миллиарда.
Уолл-стрит ожидала прибыль в 7 центов на акцию и выручку в $7,32 миллиарда, по данным IBES от Refinitiv.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение