Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Никарагуа ждет российских инвесторов, готовых покупать землю

- -
Аа +

Из доступных в стране 4,9 миллионов гектаров земли обработан только один миллион, остальные ждут россиян и других инвесторов из-за рубежа, заявил замглавы МИД Никарагуа Луис Альберто Молина на форуме "Россия - Латинская Америка".

Никарагуа ждет инвесторов из РФ, готовых вкладываться в покупку земли в этой стране, заявил замглавы МИД Никарагуа Луис Альберто Молина.

"Из 4,9 миллионов гектаров, доступных в стране, только один миллион обработан. Остальные ждут россиян и других инвесторов из-за рубежа, которые готовы к нам прийти", — заявил Молина, выступая на состоявшемся в Монтевидео деловом и медиафоруме "Россия — Латинская Америка" с участием представителей властей РФ и латиноамериканских стран, а также представителей бизнеса и СМИ.

При этом замминистра отметил, что цены на землю "низкие по сравнению с другими государствами", и при этом сложно сказать, как долго они будут оставаться такими.

Представитель МИД центральноамериканской страны заметил, что в 2012 году РФ и Никарагуа подписали соглашение о защите инвестиций. Этот документ стал "краеугольным камнем юридической основы, на которой держатся экономические, торговые и инвестиционные отношения", сказал он.

Соорганизаторами форума выступили Фонд "Росконгресс" и Институт Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк (ИББА). Форум организован при поддержке МИД РФ, Минэкономразвития, Минсвязи и Минэнергетики, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также правительства Уругвая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]