При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ING, один из крупнейших банков в Нидерландах, в опубликованном на прошлой неделе годовом отчете сообщил, что власти этой страны ведут в отношении кредитной организации следствие по уголовному делу об отмывании денег и коррупции.
«ING Bank является объектом уголовных расследований, проводимых голландскими властями в отношении различных требований, связанных с работой с клиентами, отмыванием денег и коррупцией. ING Groep также получила запросы от властей США. ING Groep и ING Bank сотрудничают с властями в рамках этих расследований и запросов. В настоящее время не представляется возможным определить, каким образом эти расследования и запросы могут быть разрешены, равно как и сроки завершения этой ситуации, масштабы или суммы любых штрафов… которые могут быть значительными», — говорится в отчете.
Пресс-секретарь ING подтвердил агентству Reuters факт проведения расследования, которое было раскрыто на странице 232 годового отчета компании. Однако он не смог подтвердить сообщение голландской газеты Het Financieele Dagblad о том, что расследование связано с делом, в рамках которого взятки были выплачены дочери бывшего президента Узбекистана несколькими телекоммуникационными компаниями, включая «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Het Financieele Dagblad ссылалась на представителя голландской прокуратуры.
Пресс-секретарь ING Раймонд Вермюлен сказал, что банк не может дать больше комментариев, чем дано в годовом отчете.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение