При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем операций по незаконному выводу денег за рубеж в 2016 году упал в два с половиной раза, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в рамках ежегодной конференции Ассоциации региональных банков России в пансионате «Бор».
«Мы и дальше будем последовательно проводить политику по очищению банковского сектора от такого рода (сомнительных. — RNS) операций и от игроков, которые не хотят очищаться от такого рода операций. От кредитных организаций, бизнес которых направлен на обслуживание этих теневых, сомнительных операций. Надо сказать, что эта политика приносит определенные результаты. У нас уже несколько лет продолжается тенденция снижения таких сомнительных операций. Что касается, например, операций по нелегальному выводу денег за рубеж, по предварительной оценке, за 2016 год сумма таких средств упала в два с половиной раза — с 500 млрд рублей в 2015 году, по нашей оценке, до 190 млрд рублей в 2016 году», — сказала глава регулятора.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение