При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарская Nestle, мировой лидер в производстве продуктов питания и напитков, приостановила инвестиции и рекламу в России. Предприятия продолжают работать.
"В настоящее время мы приостанавливаем рекламу в России, а также капитальные инвестиции на рынке", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.
"Наши фабрики и офисы в России продолжают свою работу в штатном режиме. Как производитель продуктов питания и работодатель мы несем ответственность перед российскими потребителями и нашими сотрудниками в стране, - заявили в пресс-службе. - Мы предоставляем широкий ассортимент продуктов питания и продолжим делать все необходимое для обеспечения поставок потребителям во всех регионах нашего присутствия".
В РФ Nestle принадлежит 7 производственных площадок. За годы работы в РФ компания инвестировала в производство $2,3 млрд. В 2020 году она объявила очередной инвестиционный план на 2021-2023 годы - почти 26 млрд рублей.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2020 году выручка ООО "Нестле Россия" по РСБУ выросла на 12,7%, до 165,77 млрд рублей. Чистая прибыль подскочила на 89,9%, до 9,63 млрд рублей. В 2020 году компания направила на уплату дивидендов и другие платежи по распределению прибыли в пользу собственников 7,49 млрд рублей (в 2019 году выплаты не производились).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение