При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк, Тинькофф банк, банк «Русский стандарт» вошли в топ-150 крупнейших мировых онлайн-эквайеров за 2019 года по данным исследовательской компании The Nilson Report, следует из информации кредитных организаций.
В частности Сбербанк занял 3-е место в рейтинге. В банке сообщили, что в 2019 году в эквайринговой сети банка было совершено более 20,6 млрд транзакций. C 2017 года банк переместился в мировом в рейтинге с 6 на 3-е место. Его доля по количеству транзакций среди 150 крупнейших эквайеров мира составляет сегодня 6%. Среди других мировых лидеров рейтинга — платежный провайдер Worldpay, занявший первую строчку рейтинга, и банк JP Morgan Chase — вторую.
«Тинькофф банк» также вошел в топ-25 крупнейших европейских и топ-5 российских онлайн-эквайеров по версии Nilson Report. Интернет-эквайрингом банка сегодня пользуются более 200 тыс. клиентов.
Банк «Русский стандарт» вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы, а также в топ-5 эквайеров России.
Ранее издание РБК также сообщило, что всего семь российских банков по итогам 2019 года вошли в число 150 крупнейших эквайеров в мире по числу платежей, обработанных через их POS-терминалы — устройства для приема карт в торговых точках. Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Тинькофф банк, «Русский стандарт», Промсвязьбанк и Альфа-банк. По количеству банков из одной страны в мировом рейтинге Россия делит второе место с Францией и Ираном, уступая только Турции.
The Nilson Report осуществляет исследования в индустрии банковских карт и платежей на глобальном уровне. Компания издает одноименный журнал, признанный игроками рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение