При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Несколько частных банков Узбекистана ограничил продажу и выдачу наличной иностранной валюты, предел установлен на уровне от $500 до $1 500 в одни руки. Об этом в пятницу сообщило издание "Новости Узбекистана".
"Сегодня банки продают на один паспорт лимитированную сумму от $500 до $1 500. Эта сумма зависит от того, насколько крупный филиал банка и сколько денег осталось в валютной кассе", - говорится в сообщении.
При этом уточняется, что с проблемами сталкиваются и владельцы валютных счетов, и получатели денежных переводов. Как правило, уточняет издание, банки предлагают клиентам делить сумму на части и получать ее в течение нескольких дней. "Здесь ограничения в среднем составляют $1000 в сутки", - указано в сообщении.
В пресс-службе Центробанка республики корреспонденту ТАСС сообщили, что финансовый регулятор не давал никаких указаний на этот счет. "Со стороны Центробанка никаких указаний по ограничению продажи и выдачи валюты не было. Все банки, которые ввели ограничения, - частные, они самостоятельно принимают все решения", - сказал представитель пресс-службы регулятора.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение