Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Несколько банков Узбекистана ограничил выдачу наличной валюты

Аа +
- -

Несколько частных банков Узбекистана ограничил продажу и выдачу наличной иностранной валюты, предел установлен на уровне от $500 до $1 500 в одни руки. Об этом в пятницу сообщило издание "Новости Узбекистана".

"Сегодня банки продают на один паспорт лимитированную сумму от $500 до $1 500. Эта сумма зависит от того, насколько крупный филиал банка и сколько денег осталось в валютной кассе", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что с проблемами сталкиваются и владельцы валютных счетов, и получатели денежных переводов. Как правило, уточняет издание, банки предлагают клиентам делить сумму на части и получать ее в течение нескольких дней. "Здесь ограничения в среднем составляют $1000 в сутки", - указано в сообщении.

В пресс-службе Центробанка республики корреспонденту ТАСС сообщили, что финансовый регулятор не давал никаких указаний на этот счет. "Со стороны Центробанка никаких указаний по ограничению продажи и выдачи валюты не было. Все банки, которые ввели ограничения, - частные, они самостоятельно принимают все решения", - сказал представитель пресс-службы регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »