Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Нерезиденты в период волатильности на рынке РФ за три дня купили валюту на $4 млрд

- -
Аа +

Иностранные инвесторы в период особой волатильности на валютном рынке РФ в сентябре только за три дня купили валюту почти на $4 млрд. Об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России.

«В наиболее волатильные дни (23-25 сентября) крупнейшими покупателями валюты были иностранные инвесторы, которые за три торговых дня приобрели валюту почти на 4 млрд долларов (на биржевом и внебиржевом рынках)», — сообщил регулятор.

Там добавили, что вклад геополитических факторов на рынки РФ в отдельные дни увеличивался, но затем его влияние ослабевало и он возвращался к прежним значениям и, как следствие, большую часть месяца оставался стабильным.

За сентябрь курс рубля к доллару США за месяц снизился на 4,8%, до 77,63 руб. На пике, 29 сентября, курс ослаблялся по сравнению с началом месяца на 8%. Как отметил регулятор, основными драйверами рублевой слабости были общее снижение валют стран с формирующимся рынком и снижение спроса на рисковые активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
558
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Новый общий запрет Пекина на торговлю криптовалютами и майнинг вынудил криптобиржи и поставщиков услуг изо всех сил пытаться разорвать деловые связи с клиентами из материкового Китая. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »