При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иностранные инвесторы в период особой волатильности на валютном рынке РФ в сентябре только за три дня купили валюту почти на $4 млрд. Об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России.
«В наиболее волатильные дни (23-25 сентября) крупнейшими покупателями валюты были иностранные инвесторы, которые за три торговых дня приобрели валюту почти на 4 млрд долларов (на биржевом и внебиржевом рынках)», — сообщил регулятор.
Там добавили, что вклад геополитических факторов на рынки РФ в отдельные дни увеличивался, но затем его влияние ослабевало и он возвращался к прежним значениям и, как следствие, большую часть месяца оставался стабильным.
За сентябрь курс рубля к доллару США за месяц снизился на 4,8%, до 77,63 руб. На пике, 29 сентября, курс ослаблялся по сравнению с началом месяца на 8%. Как отметил регулятор, основными драйверами рублевой слабости были общее снижение валют стран с формирующимся рынком и снижение спроса на рисковые активы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение