При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Усиление напряженности в российско-американских отношениях не препятствовало увеличению вложений иностранных инвесторов в российские акции и облигации в июле, говорится в обзоре ликвидности, подготовленном ЦБР.
"Несмотря на рост геополитической напряженности и ужесточение санкций, иностранные инвесторы увеличили свои вложения в российские бумаги", - пишет ЦБР.
По итогам июля нерезиденты приобрели на Московской бирже ОФЗ и акции на нетто основе на 36 и 42 миллиарда рублей соответственно.
В июне на фоне роста геополитической напряженности нерезиденты активно продавали ОФЗ на вторичном рынке, хотя продолжали их покупать на первичных аукционах.
По данным ЦБР, доля нерезидентов на рынке ОФЗ к концу июня сократилась до 30,4 процента с исторического максимума 30,7 процента за месяц до этого.
ЦБР указал, что росту спроса на ОФЗ в июле способствовали недооцененность российских бумаг на фоне акций и облигаций других стран с формирующимися рынками, а также привлекательный курс рубля после его понижательной коррекции в июне.
Дальнейшее сужение спреда между корпоративными и государственными облигациями (за счет возросших котировок в корпоративном сегменте) стало одной из причин высокого спроса на ОФЗ со стороны коллективных инвесторов, в число которых входят негосударственные пенсионные фонды.
За прошедший месяц их вложения выросли на 77,4 миллиарда рублей, что является рекордным значением, как минимум, за последние 4 года (более длинная статистика не доступна).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение