Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Немецкий владелец "ЭкоНивы" отложил IPO из-за "политической ситуации" в РФ

- -
Аа +

Германская Ekosem-Agrar (владелец крупного российского агрохолдинга "ЭкоНива") откладывает проведение IPO из-за сложившейся политической ситуации в России и возможных санкций в отношении финансового сектора, сообщил "Интерфаксу" глава компании Штефан Дюрр.

"Нужно смотреть, как запад смотрит на Россию с точки зрения инвестора, и я должен признаться, к сожалению, сейчас выходить (на IPO - ИФ) не надо", - сказал Дюрр.

В то же время компания не отказывается полностью от размещения, а ждет более благоприятных условий для выхода на IPO, отметил он.

"Изучаем ситуацию. Политическая ситуация (в России - ИФ) будет сильно отражаться на цене, бесплатно не хочется отдавать", - продолжил Дюрр.

Если компания все-таки решится на размещение акций, то "в нынешнее время" выберет "Московскую биржу". Хотя в таком случае не рассчитывает на приход "типичных западных инвесторов", добавил он.

"Мы провели очень много встреч - более 50 - с разными инвесторами во Франкфурте, Лондоне, Стокгольме, Москве. И всем нравится компания, всем нравится сельское хозяйство. Надо сказать, что этой темы (интерес к АПК - ИФ) раньше не было. Но темы России все боятся: непонятно с санкциями, будут ли санкции в отношении финансового сектора или нет", - резюмировал Дюрр.

В августе сообщалось, что германская компания преобразована в акционерное общество (теперь она называется Ekosem-Agrar AG, а не Ekosem-Agrar GmbH), чтобы увеличить гибкость для привлечения финансирования. И менеджмент начал подготовку к первичному размещению.

Облигации компании обращаются на фондовой бирже Франкфурта. Выпуски на 50 млн евро и 78 млн евро размещались в 2012 году на 5 и 6 лет соответственно, но в 2016 году срок их обращения был продлен на 4 года.

"ЭкоНива" - крупнейший в России производитель сырого молока (поголовье - 51,75 тыс., производство молока - 1,365 тыс. тонн в день). Она также выпускает молочную продукцию.

В последнее время "ЭкоНива" активно приобретала агроактивы. В частности, в декабре 2017 года компания оформила контроль над агрохолдингом "ОкаАгро". Он принадлежал Никите Гордееву - сыну вице-премьера Алексея Гордеева.

Выручка Ekosem-Agrar за 2017 год составила 246 млн евро, скорректированная EBITDA - 69,5 млн евро. Земельный банк компании в России - 386 тыс. га.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Согласно данным, экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале, что является признаком того, что крупнейшая экономика Европы может вступить в столь ожидаемую рецессию, хотя, вероятно, и менее глубокую, чем этого первоначально опасались. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »